二年级家作文
我的家乡在灵宝。人人都说灵宝有三大宝:黄金、苹果和大枣。但我最爱苹果了。
阳春三月,苹果树开出了白里透粉的花儿。花儿落了,满树都是小苹果。
苹果先是绿色的,像一颗颗翡翠珠子一样挂在树上。然后,渐渐变成黄色的。又过了一段时间,苹果长大了,水灵灵的,像娃娃的小脸蛋儿。最后,苹果成熟了,红红的,像一个个小红灯笼似的挂满树。
家乡的苹果品种繁多,形状不一,最惹人喜爱的是红富士了。熟透了的红富士简直比小姑娘的脸还惹人爱!有的苹果表皮很光滑,有的上面还有一些小斑点呢!
苹果的作用也有很多,美白、养颜、强化骨骼,还可以加工成可口的果汁呢!
我最爱家乡的苹果!