有一天,一只蚂蚁在路边找到了一块大面包。它信心十足的想独自把面包搬回洞向国王领功,因此,它拼着命、咬着牙,试出了全身的力气,却无法搬动它一丝一毫。
没办法,它只得回洞去搬救兵。它来到国王那里,要了十亿多救兵,一起来到了有面包的地方。它们齐心协力的把面包搬了起来,有的在前面指挥,有的在后面推,在面包下面的蚂蚁真是累得满头大汗,总于把面包搬到了洞口,可是面包太大了洞又太小了,怎么搬也搬不进去。
有一只蚂蚁想了个办法说:“我们可以把面包咬成碎片,再运进去不就行了吗?”于是蚂蚁们按照它的办法,总于把面包全部搬回了洞里。