“当,当当!当,当当!”下课了,我们又投入到了快乐的课间活动中。
同学们有的在玩游戏,有的在看书,还有的在吃东西……大家都十分开心。
看,我正和邹雨涵、黄馨怡、喻巧灵和姜漫钰玩“三个字”游戏。一开始,黄馨怡当猫,邹雨涵还特地宣布了游戏规则:“只要说了三个字的词语,猫就不能捉他了,但是,那个人就不能动了,只有等同伴来碰他的时候才可以动。”
游戏开始了,我们疯狂地说着词语。“红玫瑰”、“二百五”和“白天鹅”等词语总是挂在我们嘴边。由于黄馨怡跑得太快,我们不得不都说出三个字的词语,并且都被定住了。突然,我的脚不知被谁碰了一下,我解定了(意思是我可以动了)。我回头一看,原来是邹雨涵在碰我,我连忙问她:“不是不可以动吗?”她回答:“是不能动,但是脚可以动。”我听了之后,连忙把她也解定了。她又让我去帮姜漫钰解定,我帮姜漫钰解定之后,又让她帮喻巧灵解定。可惜的是,姜漫钰刚刚帮喻巧灵解定并且跑开的时候,黄馨怡突然从后面一把抓住了喻巧灵,然后说了声:“我抓到了!”后就跑开了。紧接着,喻巧灵也开始抓我们了。我们像沙丁鱼一样四处跑着,非常活泼,尤其是邹雨涵,一边跑还一边做动作呢!
“当,当当!当,当当!”上课了,我们恋恋不舍地回教室上课。