10月3日,爸爸妈妈带我游览了黄山风景区。
一大早,我们就来到黄山。沿途目之所及的是形态各异的松树,最有名的是位于玉屏楼左侧的迎客松,犹如一位好客的主人,正张开双臂热情地欢迎远道而来的客人呢!
我非常想看看课文中所写的“仙桃石”和“仙人指路”。走着走着,远处山顶石盘上的一块大石头映入我的眼帘,它果真像一个大桃子。“看,快看!‘仙桃石’!”我情不自禁地欢呼起来。妈妈伸手指向另一边山顶,
说:“看,那边山峰上的巨石!”“啊,仙人指路!”我惊喜地喊!还没等我回过神来,爸爸和妈妈又有一处新的发现。“快看,狮子抢球!”爸爸妈妈异口同声地朝我大喊。啊,远处山顶的几块巨石好像两只狮子,都瞪着
大大的眼睛,正拼命地抢夺着石球呢……
终于,我们登上了黄山的光明顶。啊,扑面而来的云雾越聚越多。霎那间,天地都笼罩在云海里。奇松、怪石和人们都在云海之中若隐若现,简直是身临仙境!