昨天,我晚上我去上厕所的时候。我在厕所里边捡到了一百块元钱。我上完厕所,刚想把钱装进自己的兜子里,我一想老师说过:“捡到不是自己的东西,要交给老师。”我就急忙跑回教室,把钱交给老师。老师说:“我是个拾金不昧的好孩子。”我说:“什么是拾金不昧。”老师说:“捡到不是自己的东西,交给老师。这就是拾金不昧。”
今天,老师告诉我:“丢的一百元的失主是三年的一班的学生的钱。”我就去把一百块钱还给失主了。失主下课的时候,他带着他以前的加餐都给我了。因为他要感谢我把他的钱捡到。并还给他了。
同学们,捡到钱交给老师,找到失主,还给失主。通过这件事,让我学会了,拾金不昧。拾金不昧就是 捡到不是自己的东西,一 要交给老师。