一天,鸡妈妈带着它的孩子们出去找吃的。
忽然有一只美丽的小鸡看见不远处的草丛里有一只漂亮的小虫子,它趁妈妈不注意的时候,连忙跑过抓住虫子,忽然,不知从哪里冒出一只大花猫,大花猫想吃掉小鸡,可是,它为什么左看看,右看看呢?原来它在看周围有没有人,它看见周围没有人,凶凶地对小鸡说:“今天,我一定要吃掉你,哈哈哈!”小鸡吓坏了,哭了起来,这哭声引来了鸡妈妈,鸡妈妈赶走了大花猫,对小鸡说:“你以后要紧紧地跟着妈妈,不要乱跑,知道吗?”小鸡低下头说:”知道了,我以后再也不乱跑,只跟着妈妈。”妈妈的脸上露出会心的笑容。