今天,我和同学们在作文课上玩了一个有趣的游戏——击鼓传花。
要玩这个游戏,首先要准备一朵花,然后请一个人上来打鼓,花只能传给前后左右的人,如果鼓声停了,花落在哪个人的桌子上,那个人要上去做个鬼脸。
老师开始鼓手了,同学们赶紧举起手来,谁也不肯让谁?老师选了坐得最端正的宋文杰同学。
鼓声响了,我把脸一直对着前面那个同学的脑袋,生怕花落在我这。我心里总是在想:如果鼓声停了,花落到我这里,就要马上去做个鬼脸,那该多难为情啊!只见大家赶紧把花传给四周的人。眼看花就要落在我们这个大组了,我的心怦怦直跳。幸好大家眼疾手快,又传到了最后一个大组。
有一次,花落到了我的同桌那里,他神气十足地走上台去,他没有做鬼脸,而是把眼皮翻了个。这不做还好,这一做把我们女同学吓得有的大声尖叫,有的躲在了桌子底下,有的差点流出泪来……
六次机会过去,幸好花没有落到我这里。但是这节课我们玩的很开心。击鼓传花——这真是一个有趣的游戏,我多么希望再来一次!