小白兔是一种漂亮的小动物,它乖巧、驯良,很惹人喜爱。瞧!它那玲珑的小脸蛋儿上镶嵌着一对红宝石似的眼睛,在阳光下闪闪发光;三瓣的小嘴正一刻不停地品尝着美味;长长的耳朵不时摆动着,好像正在传播喜悦的信息;一身雪白的绒毛长得整齐而有序,团起来的时候就像一个大绒球;它前肢短,后肢长,蹦跳起来很敏捷;那一团小棉球似的尾巴,也是格外可爱。
我家的小白兔是个“淘气包”。当我把笼子打开,想让它出来玩玩时,只要稍不留意,它就会跑到床底下,把那里当做自己的“娱乐天地”。它在床底蹦来跳去的,这里刨刨,那里嗅嗅,把全身弄得脏兮兮的。这可就累坏了我和妈妈,我们要费好大的劲儿把它弄出来,还得帮它清洗全身,免得它变成一只“小灰兔”。