二年级作文小猫
我的好朋友拓成个子小小的,笑起来眼睛眯成一条线,嘴里露出两颗大门牙。看过去,很像一只可爱的小猫,所以,我们习惯叫他“小猫”。
昨天下课后,我头一转,看见“小猫”在擦眼镜。他先用嘴巴在镜片上呵气,然后用眼镜布使劲地擦,好像要把镜片擦得发亮。擦好后,他把眼镜戴在鼻梁上,眼镜的脚上还挂着一条蓝色的链子。看起来一本正经的,他还装模作样地看起书来呢!
他好像很喜欢戴眼镜的感觉。
“小猫”戴起眼镜,更加可爱了!
我猜他应该是近视了,因为他平时的写字姿势特不好,他的头经常要和桌子贴上了。