一天清晨,天刚蒙蒙亮初中,爱早起的一些小动物已经在森林里玩耍了。可是,一只强壮的狮子还在草地上睡觉,它睡得可香了。忽然,从不远处传来咯吱咯吱的声音,把狮子吵醒了。狮子先是一愣,然后转过头去一看,原来是两只小猴子在树上边叫边玩耍呢。只见一只小猴子拿着树枝的一头,另一只小猴子拿着树枝的中间,还用脚夹住树枝的尾部在荡秋千呢!狮子生气极了!眼睛直瞪着那两只小猴子,张开血盆大口,吼着:“请你们不要吵我睡觉!”两只小猴子装着没听见,仍在玩耍。狮子上前两步再吼:“你们以后不能吵我睡觉!”两只小猴子还是不理睬,而且叫得更加大声了,好像在说:“来呀,你有本事上来呀!”狮子气恼了,背一拱,尾巴向上翘,两脚一蹬,边吼边向树那儿扑过去。只听见“啊”的一声,狮子的鼻子撞到树变歪了。两只小猴子一看,吓得连忙扔下树枝,跑到树上躲了起来。狮子更加生气了。可是,自己又不懂爬树,只好无奈地回去了。
这个故事让我懂得,以后不能够影响别人休息。