秋天到了,秋高气爽,蓝蓝的天空中飘着朵朵白云,它们在天空中随风变成了各种不同的样子,有的像老虎,有的像兔子,有的像苹果,还有的像蘑菇。
秋天是一个丰收的季节,一阵微风吹过,金灿灿的稻谷随风起伏。在果园里,一阵阵果香飘来,香味扑鼻,红通通的苹果像妹妹的小脸蛋。树上的石榴全部咧开了嘴儿,好像是一朵朵盛开的鲜花,那粉红色的石榴籽,互相拥挤着,好像要从咧嘴的地方冲出去似的,粒粒晶莹,简直比珍珠还美。还有那红红的柿子,大大的,圆圆的,像一盏盏小灯笼挂在枝头,看着都让人口水直流。
秋天来了,树叶慢慢地黄了,花草逐渐凋零,唯有傲霜的菊花却迎着秋风绽放。这儿一簇,那儿一丛,千姿百态,姹紫嫣红,红的像一团火,黄的像一堆金,白的像一缕丝,粉的像一片霞。在花丛中有一些含苞待放的花蕾,花瓣一层赶着一层,向外涌去。
候鸟也知道秋天来了,你看!天空中一群群大雁正在飞向南方,它们一会儿排成一字,一会儿排成人字。
秋天真美啊!