二年级植物作文
我们来到了下一站——沙漠植物区。
远远地就看见沙漠植物区门口有一些沙漠植物在昂首挺胸地“站岗”呢!这个队伍有玉麒麟,它倒不像一头威风凛凛的麒麟,却像一只展翅开屏的孔雀;还有单刺树,她的刺都是一根一根的分布在茎块上。我想那些刺上起课来一定会交头接耳的,否则它们怎么都站着上课呢!瞧!小小的七宝树也来了,它们“头上”的叶子沙沙直响,好像在欢迎我们的到来;还有一些沙漠植物也用不同的方式向我们表示欢迎。你想得到吗?菠萝也在这列“大军队”里,爸爸拿起照相机,咔嚓一声拍了下来。
太阳公公笑嘻嘻地升到我们的头顶上,我们只能“逃”到亚洲馆。亚洲馆到处是芦荟和龙舌兰。它们有高芦荟、不知名的“包菜”、不夜城芦荟、低垂芦荟、无斑芦荟、金边龙舌兰等……最有趣的是低垂芦荟了,你瞧它那垂下的枝条,如同一位害羞的姑娘。
我们看了一会儿转身来到了非洲馆。非洲馆到处都是仙人掌和仙人球,有的仙人掌又圆又扁,像一面面镜子搭起来的一样;有的仙人掌又高又大,像一根根长长的管子,呆呆的立在那;还有哪些圆圆的仙人球像一个个长满刺的皮球,有白的、有黄的、还有红的,有些还开了花,真漂亮。在非洲馆里还有一些仙人指,它们很小,有长有短,紧紧地挨在一起,像一座座长满刺的小山峰。
正当我看看这,瞧瞧那,兴奋地跑来跑去时,爸爸妈妈要带我去下一站—化石森林。