有一种旋律,叫做大自然。它不比命运交响曲豪迈,也不同于田园交响曲柔情。然而,它,更真实,更悦耳。你看,春风荡漾,盈笑自然;秋波丰硕,裹收自然;白雪皑皑,飘染自然......你听,鸟语,虫唱;你看,风吹,草动......
假如我是一株向日葵,我每天迎着笑脸去跟太阳公公谈心;我每天都会去跟小草弟弟打招呼;我每天都会跟我身边一直奔跑的小溪喊加油。看!小孩子们来河边嬉戏,不时地给我浇浇水,还有些专门来这里看看我的。我也好想和他们去跑、去跳,可惜我不会走路。啊,大自然!你把我生到这么好的地方,我都不知道怎么感谢你呢!
睁开双眸,已发现美好的眼光和热烈的情怀去回观世界,你会发出感叹——人间处处是风景。向日葵,多么阳光的植物! 鱼翔浅底,鹰击长空,鲜花怒放,鸟儿歌唱......美丽的大自然给了我们无穷的享受。 是的,我喜欢向日葵,我喜欢大自然,愿你也喜欢。