从前,文具世界有一所文具学校,校园里有一个班级,叫五(1)班。班里有10名同学和一名老师,橡皮、铅笔、钢笔、改正纸、改正液、修改带、圆珠笔、笔心、自动铅笔、尺,还有文具盒老师。他们在这里开开心心在这里学习,可是他们做事很磨蹭。
文具盒老师反反复复地要同学们做事要行动迅速,可同学们总是嘴上说一套,行动时做的另一套。一天,五(1)班和另一个班举行了一场篮球比赛。比赛一开始,对方就发动闪电式的快攻,使五(1)班的队员跟不上脚步,真是防不胜防。此时对方的一个球员求脱手,恰恰被橡皮拿了球。橡皮的动作实在是“天下第一慢”,他刚举起球就被对方快速封盖。纵观整场比赛,对方用迅速的快攻和防守控制了这个班级,结果五(1)班以0比199的比分被打的落花流水。
赛后,文具盒老师说:“现在知道磨蹭的坏处了吧!”