上星期三方老师对我们说明天要入队了,我的心里美滋滋的。放学后,我激动地对妈妈说,我们要当少先队员了,爸爸妈妈都祝贺我。晚上睡觉的时候,我激动得怎么也睡不着,一直在床上辗转反侧。
星期四下午,我们排好队来到操场,兴致勃勃地参加即将举行的人队仪式。我的心情激动得不得了,我的目标总算达到了。过了一会儿,六年级的同学来了,我猜他们肯定是来给我们戴红领巾的,因为我看见沈老师给他们每人发了一条红领巾。我和其他的同学被排成几排后,由六年级的大哥哥大姐姐为我们戴上红领巾。啊!鲜艳的红领巾飘扬在胸前的感觉真好啊!接着,我们举起了右手,然后放在耳朵边,跟着一位大姐姐宣誓。眨眼间,我就从一个普通人变成了少先队员。沈老师让我们喊呼号,老师的呼号是:“准备着,为共产主义事业而奋斗!”我们的呼号是:“时刻准备着”。最后我们还合影留念,方老师也戴上了红领巾,真神气。
啊!少先队员是光荣的,今后我要更认真地学习,和其他同学团结友爱,争取更大的进步。