我的二年级作文
那天,我真高兴!知道我为什么高兴吗?且听我慢慢道来。
我是一个小小“渔民”,特别喜欢钓鱼。可喜欢归喜欢,并不能天天去钓鱼呀。就在那前几天,我的数学考了98分,老爸很高兴,奖励我去柳江钓鱼。有这等好事,别提我有多高兴了。
到了柳江边,只见风平浪静,远处不时有些游船顺、逆流地游动着。
我抛好鱼竿,然后象个悠闲的人一样,一头栽进漫画书里。看得正入迷,突然铃铛急促地响了起来。好家伙,有戏了!我马上扔下漫画,马不停蹄地跑去收竿。可这家伙太厉害了,我和它周旋了半天还是没法把它弄上来。我快坚持不住了,可我老爸却还在悠然自得地看着书呢。我大叫:”老爸,快来呀!”说时迟,那时快,他冲了过来,帮我一起拉竿。僵持了很久,那该死的鱼儿终于露出了庐山真面目——一条蓝鲫。
把鱼儿拉上来了,去称了一下,竟然8斤8两,爽!可以吃上十天半个月了吧。看着自己的战利品,我高兴极了,快乐地跳跃着。
我真高兴,我钓到了一条大鱼。下次我一定会更努力学习,争取更多的钓鱼机会,去获得更多的收获的乐趣。