我的二年级作文
我们的教室总是热闹非凡,有时候我们做甜甜的糖葫芦,有时候我们做香香的奶茶,而今天,甩干机也走进了我们的教室。
老师说今天要做甩干机时,同学们怀着激动的心情,他们难以置信。老师发下材料包,我眼前一亮,最吸引我的是那个操作板,它像一个小床,又像一个乐高,第二个吸引我的东西,它是一个黑色的电池盒,电池盒上面有一根红线,一根黑线,它们都是电池的血管。线的头顶有很多银色的丝,就像小姑娘的头发,还像天上的烟花。马达虽然只有橡皮那么大,但它在甩干机里就是动力的源泉,现在它们组成了一个三角形。
我学着大人的样子,用螺丝刀先把开关固定,再把电池盒固定好,让马达带上帽子站在操作板上,我已经想到了成功的样子,该固定小碗了,我在小碗上粘上双面胶,黄色的小碗是最难安的,我费了九牛二虎之力才安装好。
安装好电池以后,按下开关,我既紧张又兴奋,耶,我成功了!
只要我们细心观察,多多思考,就会发现科技就在我们身边。