一阵柔和的春风吹过,绵绵细雨就淅淅沥沥的下个不停。
甜甜的细雨滋润着刚拔出尖的小草,小草笑盈盈地说:“春雨,你下吧,下吧。我要发芽,我要长大,我要给玩耍的孩子们铺上绿色的地毯。”
满树都是花骨朵的桃树高兴地说:“春雨,你下吧,下吧。我要发芽,我要开花,我要硕果累累,给人们带来甘甜的享受。”
枝条上刚吐出嫩芽的柳树对着春雨招着手说:“春雨,你下吧,下吧。我要喝足水分,吸收营养,我要长成参天大树,给人们撑起一片蓝蓝的天。”
细细的雨丝浇灌着麦田,麦苗吮吸着春雨乐哈哈地说:“春雨,你下吧,下吧。我要抽穗,我要扬花,我要给农民伯伯带来丰收的喜悦。”
春雨妈妈听了大家的话,更加欢欣鼓舞,仍在那里下着,下着......