晚上,人们在静静地睡觉,而外面却是一个快乐的游乐场。
天阴暗起来,风跟雨说:“快点!”雨慢吞吞地说:“干什么呀?”风着急地说:“今天该我们值班!“
“急什么呀?”
“小雨点和雷电都等着我们呢!”
“快走吧!”
轰隆隆!哗啦啦!风和雷奏起一阵高音和低音,小雨点被云妈妈给扔下去了,小雨点高兴地说:“哈哈,我终于可以像哥哥姐姐们一样去地下冒险了!”风姐姐把树梢吹起了,沙沙纱的声音,雨点滴落在玻璃上,发出了滴滴答答的声音,小草快活地说:“真凉爽,好久没有这样凉爽地活动了!”“是呀!整天被那火红的太阳照着,脸蛋也被晒黑了!这样下几场雨就可以好好地滋润我的皮肤了!”“对呀!我都快要变成干鱼了,幸亏下了一场大雨,我们的小池塘又可以变大了,那我们的小伙伴有更大的空间玩了!”小鱼应声道。小雨点罗在了屋顶上、瓦片上、玻璃上、也掉在了小草的叶子上,就像一条有弹性的小船,掉落在花心上,又像一个个早就给雨点先生备好的房间,沙沙沙!轰隆隆!滴滴答答!像给小草和小花演奏着一首美妙而又动听的曲子,树梢吹得左摇右摆的,好像在鼓掌!
水是可以滋润一切的物体,它可以给万物带来生机!