二年级作文美丽的家乡
我的家乡在一个小山村里,那里山清水秀、鸟语花香,是个美丽的地方。
小路的旁边是一座高山,高山上满眼绿色一直铺向远方。山里还有许多野果,秋天的时候人们会到山里摘野果。不过我最喜欢的地方还是山脚下的清澈的小河,河里有小鱼和小虾,成群的鸭子在水中嬉水。放暑假的时候,我就会和小伙伴们到小河里去抓小鱼和小虾。小河又是我们小朋友的乐园,一到夏天,我和小伙伴们就会到小河里去游泳,像鱼儿一样在水中畅游,多高兴呀!
小河边的草丛里开满了各种各样的野花,黄色的菊花、粉红色的牵牛花、宝石蓝的铃铛花都散发出一阵阵的清香。
山边的牧场里有小羊、小猪、小鸡和小鸭,我最喜欢小羊,小羊的毛白花花的像雪一样。
我的家乡多美呀!