我可爱的家乡在宁夏。银川市是宁夏的首府,坐落在银川平原上,是塞上明珠。西面是贺兰山,山上有茂密的原始森林,山上有许多珍奇动物,如:黄羊、鹿、野狼……。山上矿产丰富,有闻名中外的贺兰石、石灰岩,有丰富的煤炭资源,特别是享誉中外的太西煤。
东面是流经银川平原的黄河,有惠农渠、唐徕渠横穿宁夏平原,引黄河水灌溉宁夏几十万亩良田。
宁夏物产丰富,有中宁出产的红枸杞,宁夏九道弯的二毛皮,还有又大又甜的大西瓜。
春天,路边树木茂盛,麦田、稻田一片绿油油的,秋天,麦浪翻滚,稻谷飘香,一片丰收景象,真是美丽极了!银川有许多湖泊湿地,鱼在水中游,成群候鸟在空中飞翔,景色十分优美。宁夏还有许多名胜古迹,名牌景点,如:西夏王陵、影视城、西塔、沙湖……十分壮观。可爱的家乡,真美啊!