剥玉米二年级作文
今天,我来到奶奶家,就看到了一大堆玉米放在底下,就惊讶的想着:“怎么有这么多玉米呢!”我哑口无语。 过了一会儿,我们吃了午饭,妈妈就对我说:“我们剥玉米吧!”我立马答应:“好!”我认为,剥玉米应该不难吧?我想应该十分钟就好了。 于是妈妈搬了三个小板凳,我跟妈妈爸爸坐下去,开始剥了:我迅速地抓了一个玉米,比爸爸妈妈快,我得意洋洋,然后我又把皮一把抓住就拔掉了,可是,最下面的根怎么也拔不掉,一直扯、一直拉、一直砸、一直抓 ,可怎么都弄不掉,我突然听到一阵声音:“哈哈哈!拔不动了吧?”这根玉米笑我。“我怎么剥不动?”我反驳到,然后绷着脸,每一个部位盯向玉米,使尽最大力气,“咚!”的一声,终于掉了,可是,爸爸妈妈已经剥了五六根了。
我就情不自禁地想:“原来拔玉米也不简单呀!”我不小看它了。 拔了几个之后,我突然看见一个小玉米,已经破烂不堪了。外面的皮有一些黑棕色,有一些小圆球,应该是虫子拉的屎,上面竟是虫子繁殖的东西,我想扔了,但又下不了手。于是问妈妈:“这个玉米怎么回事。”妈妈说:“这样的玉米经常有?”我有点吃惊,面无表情的想:“既然这么多,农民竟然下的去手?”我不敢相信…… 时间就这样过去了,七个小时后,我们终于把玉米剥完了,一下午的时间都在剥玉米。 通过这次,我知道农民们付出了多努力,不管怎么样他们都下的去手,不管在什么时候,他们都认真种田,所以,他们是最辛苦的!