二年级有趣的作文
每个人都做过有趣的事,而我觉得最有趣的事是钓鱼。
那是我在7岁的时候,有一天,我吃完了早饭,就约我的几个伙伴一起到我们村的一条小河钓鱼。我们先找好蚯蚓等作为鱼饵,然后拿上鱼钓就高高兴兴地出发了。一路上,大家有说有笑,又唱又跳,一会儿就到达目的地——小河。
开始钓鱼了,我们先选好水又深又平静的地方,接着把鱼饵装在鱼钩上,再将鱼钩放到河里去,然后静静地坐在河岸上等候鱼上钩。我等了许久,发现鱼竿微微地动了几下,我想肯定是有鱼上钩了,我高兴地把鱼钩拉上来,结果不仅鱼钓不到,鱼饵也不见了。我很失望,只好把鱼饵重新装到鱼钩上,再把鱼钩放到河里去,然后又坐在河岸上等候,又等了许久,鱼竿又动了,这次我不像上次那样急着去拉鱼钩,而是耐心地等候,直到鱼浮沉下去了,我才用力将鱼钩拉上来。这时只看见一条大鱼在鱼钩上挣扎着,我高兴极了,赶快将鱼拉到岸上来,把鱼抓住,再从鱼钩上弄下来,放到桶里,然后大声地告诉我的同伴们:“你们快来看啊!我钓到一条大鱼啦!”
钓鱼真有趣!让我开心极了!