鼓浪屿二年级作文
今天上午我们来到了鼓浪屿实践基地,学习技能,养成好习惯。
到达目的地我们放了行李后,先参观了好八连。我看到了军人们不管干什么都很有规矩,俗话说的好没有规矩不成方圆。而我们学习了怎样叠军被。最后我们还学了一首歌,叫作“打靶归”。听军官说必须得学会这首歌才能吃饭,不然就不能吃饭。好在我会唱这首歌,不然我的肚子就应该唱“空城计”了。
下午我们练习了队列队形,然后我们去看了一部叫“残团”的军事电影。电影好看,特别感人。电影里主要讲了:一个军团在战争中成了残团,后来团长不服气去领任务,结果幸运领到了一个日本军会来到的关口。结果战士们都拼命地战斗,救了重要的关口“太平御”。
今天我们的收获不少,不但体格有长进,精神上也有长进。