今天早上我和妈妈去买菜,刚到菜场,一看,“哇,人真多呀!”叫卖声、讨价还价声连成一片,就像一只交响乐,告诉我们新的一天开始了。
妈妈指着一条鱼说:“我要那条。”鱼贩子手“嗖”地一下就抓到那条鱼了,鱼贩子过了一下称对妈妈说:“四斤。”“啥,四斤?”妈妈用怀疑的口气问。
这是站在后面的阿姨站了出来,撞了他一下。“来,我再帮你称称。”她对妈妈说。“哎呀,这不才三斤嘛?”这时,鱼贩子的脸红了,大家都向阿姨投去赞许的目光。妈妈付了钱,感谢过阿姨后带着我走了。
走了几步,我回头一看:阿姨的鱼摊生意更红火了。