二年级诚信作文
我们班里有位好同学,名叫陈昊楷,陈昊楷有位好爸爸,名叫陈东坚。起初我不知道陈昊楷的这位好爸爸,我之所以知道他缘自一个有关诚信的故事。
有一天,我们的陈同志(当然是爸爸)要向美国送一批货,美国的老板财大气粗,听说这么快就送来了,很高兴,当天就把钱打到他账户上了。
可是在另一头的陈同志可不那么兴奋。此时,天正在下倾盆大雨,黑乎乎的云时不时闪着电,云像煮熟的沸水不断翻腾。因为这可不是飞机起飞的好天气。
怎么办?大家纷纷议论,a说应该等天晴了再飞,b说干脆跟另一头说不送了,c说……而聪明的、智慧的、诚实的陈东坚同志却一言不发。
最后,大家得出了统一结论:等雨停了,立即起飞。大家把眼光齐刷刷地指向了陈同志。一言不发的陈同志终于说话了:同志们,人,第一要讲诚信,第二要聪明。我们应该用轮船及时送到。不过马上就有人反对:虽然用远洋轮是安全了,但会亏本呀!如果等天晴了再送,他还会信我们吗?不信我们就不会再订货,这才是真正的亏本!大家哑口无言,最后用轮船把货送到了。
后来,听了这个故事,又有很多的大boss(老板)来订货,老板看了天气预报,本以为他们会等天晴了再送过去,没想到这么快就准时准点地送来了,立即签订了长久合同。陈同志赚了许多。
是啊,诚实守信永远不会亏本。