小乌龟二年级作文
一天,妈妈和我去公园玩,回来时给我买了只小乌龟。
小乌龟长得非常可爱,皮肤有点黑,背上长着土圆形的硬壳,硬壳上有着像菱形方块,摸上去很不平的感觉。乌龟长着一对小眼睛,别看它眼睛小,周围发生小动静都能看到。它得四肢比较短,但是长着锋利的爪子,尾巴也很短,不仔细看不出来。
小乌龟爬行很慢,有一次,我拿来一只大龙虾跟霞乌龟比赛爬行。我把它俩并肩放下,比赛开始了,大龙虾三两下就爬到了终点,再看小乌龟还在起点慢慢的爬着。我为它加油,可是它还是不肯加快速度,为了惩罚它,我就拿起一根小棒棒敲着它得背,可是没想到它把头躲在壳里,成了一只缩头乌龟,接着我用了好几种方法试它,可还是拿它没办法。于是,我拿去手机查了一下,原来乌龟爬得慢,是因为它得四肢短粗,看来我误会它了。
我和小乌龟相处半个多月了,我空余时间经常逗它玩,给我增添了不少的乐趣,如今我们已成了好朋友了。