小乌龟二年级作文
我特别喜欢养小动物,可妈妈一直不给我买,说什么我太小,不会照顾小动物,会把小动物给养死的,那样不是爱小动物,而是害小动物。我才不听她骗人的话呢,谁说我不会照顾小动物?我既然喜欢它,就一定会精心照看它。
那天,妈妈在我的软硬兼施下,终于带我去了花鸟市场。哇!那里的小动物可真多呀!有小鸽子、小鹦鹉、画眉、八哥、小白兔、小金鱼、小乌龟、小仓鼠……看得我眼花缭乱,我都不知道该选哪一个了。咦!这小乌龟太可爱了,只有一元硬币那么大,小脑袋,小小的眼睛。就要它了。
我和妈妈把小乌龟带回家,我迫不及待地把小乌龟放到事先准备好的鱼缸里。可是小乌龟一动也不动,“小乌龟,爬呀!爬呀!”我焦急地直拍鱼缸。小乌龟才懒得爬呢,瞧!这家伙竟然睡起大觉来了。这下可把我给急坏了,“小乌龟,你醒醒!”我制造出最大分贝的声音喊它。可是它似乎没听见似的,依旧在睡大觉。
“气死我了!”我把小乌龟从鱼缸里拿出来,用小棍捣它的硬壳,它伸出小脑袋,看我拿着小棍子,立刻把脑袋又缩了回去,继续做它的春秋大梦。
“看来小家伙是困了,让它睡在哪里呢?对了,用积木给它堆一个小窝。”说做就做,我用积木堆了一个小窝,把小乌龟放到了里面。
没想到这一放就把小乌龟给忘了,第二天早上我才想起它,当我打开积木堆时,它四脚朝天,一动不动地趴在那里。我以为它还在睡懒觉,用小棍捣它的硬壳,它也没有伸出小脑袋,原来他已经死了……