以前,小明的眼睛又黑又亮,像两颗黑葡萄。可是,最近他变得越来越懒了,一看书,就躺在床上。妈妈看见了,非常担心,她着急地对小明说:“孩子,你别那样做,那样会伤害到你的眼睛的。”可小明就是听不进去。
晚上,小明又在看电视,而且还把椅子推到电视机前,离电视非常近。他一看就是几个小时。妈妈走过来,郑重地对小明说:“别看了,再看你真的就要近视了。”小明就是把妈妈的话当做耳边风,还嫌妈妈太啰嗦了,影响他看电视。
过了几天,小明的眼睛变得越来越模糊了,妈妈只能带他去医院检查视力,医生严肃地对小明说:“你近视了!”小明后悔极了!