二年级拔河作文
星期一的下午,天气晴朗,我们学校举行了一场有趣的拔河比赛。
终于轮到六年级比赛了,我们组胸有成竹地来到比赛场地,个个双手拽绳,双脚叉立,站在最后的孙茗晔干脆把绳子在身上绕几圈,再用脚踩着剩下的绳子, 誓与绳子共进退。只听裁判一声令下,大家使劲地往后拉,可是不管怎么用力,那根粗绳子上的红线还是一点一点地向对方移去,突然不知谁把手松开了,我一不留 神和前面的队员被对方拖了过去,后面的同学脸涨得通红,双手握紧了绳子,不断地往后靠,可是,无论如何也挽救不了我们前面的人了,一个一个地都被对方强大 的力量给拖了过去......
休息了片刻,第二回合开始了,我们使出了浑身的力气,那根红线再次停在中线上,场上出现了暂时僵持的场面。场外的同学握紧了拳头,上下摆动脚也跟着 跺着,口中还有节奏地为我们加油,而我们也拽紧绳子,身体使劲往后仰,但是随着对方啦啦队有节奏的呐喊声助威下,我们终于一步一步地滑向了对 方......
这次比赛我们虽然输了,但是使我明白了一个道理:“团结就是力量!”只要我们齐心协力,任何困难都能克服!