二年级春游作文
今天天气真好,春光明媚,我和我亲爱的盛大花园小学全体师生兴高采烈地坐着大巴去盼望已久的辰山植物园春游。
我们从一号门进入,一眼望去,美丽的樱花四周都是,满树烂漫,如云似霞。淡淡的香味伴随着我们到了梅园。梅花是暗红色的,待到山花烂漫时,她在丛中笑。
到了儿童乐园,我们就放开玩了起来。我爬上攀登架眺望远处高山,一个伙伴在秋千上摇来摇去,直到大汗淋漓才罢休。多么惬意啊!
北美植物区的植物我很少见过,一路上有风信子、郁金香、绣球花陪伴,我们爬上了矿坑花园的观景台。我看到一处从高处流下的瀑布,流入一个人工湖。在湖边,我看见了在岩石夹缝中的植物,心想:植物真是坚强啊!
我们沉浸在大自然中,穿梭了竹园,找了一块草坪,大家一起吃了点心,在一片花草的香味中分享食品,别有一番情趣。
欣赏完染料植物园和槭树园,拐了一个弯,我们就到了展览温室。
我们先进了热带雨林温室。啊!真热,我都出汗了。这里有长命百岁的菩提树,有长着巨大叶子的芭蕉,有听说过但没见过样子的红木,还有恐龙时期就有的桫椤、苏铁……
沙土植物区的温度不高,里面有像龙舌一样的龙舌兰,有果实像面包似的猴面包树,小型多肉植物优雅可人……
我最喜欢的是珍奇植物区,有支柱根系庞大的榕树,有一碰致命的见血封喉,有会吃蚊虫的捕虫堇、瓶子草和猪笼草……种种姹紫嫣红的珍稀植物在这里争奇斗艳,看得我眼花缭乱。
老师们一路陪伴着我们,景色如画,人在画中游。刘老师给我们一路解说,我和同学们都记下了许多奇怪的植物名字。老师的手机里留住了春天的辰山美景和同学们游园的欢乐画面。
我们重返同一辆大巴,依依不舍地回了学校,但我的心仍然陶醉在阵阵花香之中。