狼王梦二年级读后感
《狼王梦》讲述的是一只雌狼紫岚为了实现自己的梦想---让其中一个儿子去当狼王,因为那时候的狼王凶狠残暴。当时,要不是因为一只凶狠的野猪,她的丈夫黑桑,本来能够当上狼王,而她紫岚也已经成为狼后了。但是最终遗憾的是,她的儿子们因为各种原因没有当上狼王,她的女儿媚媚生下了五只狼崽,其中有两只是公的,一只像黑桑,一只像紫岚。希望其中一只能够当上顶天立地的狼王。
读这本书,我感觉自己好像漫步在深山密林之中。在那里,我看到一只狼和她的宝宝。那就是紫岚。她仰天长啸,好像在说:“世界为什么这么不公平?为什么弱的人总是会被欺负?为什么上天要把我和黑桑拆散?为什么每个人都会失败?”我知道生活中,有时候我们会被欺负,所以我们要从小学好知识,学好本领,长大才会更有才能,变得更加勇敢。我们每个人会经历失败,我们要勇敢地面对事实。“失败是成功之母。”有时候只有经过了很多次的失败,才能够成功。
在这本书中,我看到了母狼紫岚为了梦想而不断努力。她不顾自身危险,为了实现自己的梦想坚持不懈,就算自己粉身碎骨,也要保护自己的孩子。我们也应该为了梦想,坚持奋斗到最后!就像今年奥运会上的运动员们,为了他们的梦想,他们辛苦训练了好几年,才能够来到赛场,来实现他们的梦想。有些像紫岚一样,没有成功,但他们还将继续努力。