自从那次兔子输给乌龟以后,就感觉特别没面子,整天呆在家里不出去。
有一天,兔子不干心的想“我再和它比一场,这次我要赢了不就可以把面子挣回来了吗。”想到这兔子马上跑到乌龟家门口,大声喊:“乌龟你快出来,我要再和你比一场。”乌龟听了兔子的话决定跟它到比赛专用场地去进行比赛。
比赛开始了,这次兔子仍然一开始就领先,兔子一想到上次输了的情景,心里就在暗暗想这次可不能再睡大觉了。小兔子跑到一半忽然看到路口立了两个牌子,一个牌子上写着“跑快者道”,另一个牌上写着“跑慢者道”。兔子想:“我跑步确实比乌龟得多,当然要走跑快者道。”
后来乌龟也是到了同一个地方,看到了两个牌子想:“我跑的比兔子慢,要走跑慢者道。”想到这乌龟便直奔跑慢者道。因为跑慢者道是一条直线所以乌龟一点也不费力气就到了终点。可是跑快者道要绕很多圈才能到达终点,所以兔子跑得气喘吁吁才到了终点。它抬起了头看到了那只乌龟已经在那等了它很久了。它气得差一点背过气了。