洗碗二年级作文
晚上,又是一顿大餐过后,我们一家人都悠闲地坐在沙发上看电视,按照我家的惯例,又到了我捡饭碗的时候了。平常我都是捡完饭碗就跑回客厅等着好看的电视剧,让老爸来刷碗。但是今天,当我捡完碗后,我突发奇想,为什么不顺道把碗筷一起洗了,也给爸妈一个惊喜呢?
说干就干,捡完碗筷后,我并没有像往常那样马上跑回客厅,我悄悄地关上了厨房门,打开水龙头,一只碗一只碗地刷了起来,洗涤精,抹布,我虽然是第一次洗碗,但是操作起来还算是得心应手,只不过是速度慢了点,嘿嘿,熟能生巧嘛,毕竟第一次洗碗,我一边洗,一边把洗好的干净碗筷摞到一旁,看着干净的碗筷,我不禁露出了满意的笑容,我仿佛都能够想象到妈妈看到时的惊讶。
不一会,妈妈发现我没有像平常一样回去,就来到厨房找我,看着干净的碗筷,她果然露出来诧异的表情,随之而来的就是欣慰的笑容,“洗的很干净嘛,表现不错,值得表扬。”妈妈摸着我的头说道。
洗碗不仅能够锻炼我的能力,还能够帮助爸妈减轻家务的压力,我以后一定要经常帮助爸妈做家务,尽一份我家中小主人的责任。