魔方大厦二年级读后感
这个假期,妈妈给我新买了一本名叫《魔方大厦》的书。拿到这本书后,我迫不及待的看了起来。
这本书里最吸引我的是《弹簧镇的风波》这个故事。在弹簧镇里,由于那里的人脾气都很急,走路不小心撞在一起就会吵架。为了避免发生矛盾,于是大家就想办法在地上铺了一层弹簧。每天大家都小心翼翼的走路,再也没有发生过矛盾了。这样平静的生活,最后被一个叫莱克的小朋友给打破了。由于他的不小心,整座弹簧镇都被弹到了空中,变成了飞行镇。看了这个故事,我真羡慕这座小镇上的人们啊。羡慕他们能在软软的弹簧上走路,那种感觉一定像在玩蹦蹦床吧;我还羡慕他们能变成空中飞人,在空中飞来飞去,像鸟儿一样生活。我更羡慕他们有一颗快乐的好心情,在生活发生了大变化后,还能快速的适应,开心的生活。
我多希望真的有这样一座小镇啊。如果有的话,我一定要去看看。相信你们也一定想和我一起去的,对吧。