诚信二年级作文
诚信是人与人之间的心灵桥梁,如果没有诚信就不会有朋友,也找不到合适的工作!生活中有许许多多形形色色的人,如讲诚信的人如不讲诚信的人!像小商贩她们属于哪一种呢?每当看到妈妈去买菜或许买小吃时,问那些叔叔阿姨这个好吃吗?这个甜吗?这条鱼新鲜吗?叔叔阿姨们总是回答:好吃,甜,很新鲜!等等想尽了办法把手中的货品卖出去!哎……我也不知道这些叔叔阿姨是属于哪类人!
有一回我陪妈妈去买菜,选了几条丝瓜,妈妈问:老板您这丝瓜不苦吧?老板回答:我天天在这卖的,不苦,要是不好吃你退过来啦!所以妈妈相信了,回家煮好叫我们吃,刚吃一口,哇!好苦,‘妈
妈这丝瓜这么苦不好吃’,我说!妈妈不相信,她尝了一口,嗯,真的好苦!哎!粗心的妈妈被人骗了。于是第二天我特意陪妈妈去看了一下那的卖丝瓜的老扳还在不在。走到一看没有呀!再四处望望还是没有呀,这个老板……把诚信当成了商品一次就卖掉了!妈妈说:以后我再也不相信这些不讲诚信的人了!