丢沙包】
一天,我在爷爷家玩丢沙包的游戏,游戏规则是两个攻击者中间的距离是9—10米,攻击者要打被攻击者腰部以下,不能击打头部。玩这种游戏要高度警惕对方手中的沙包打到哪里和它的高度。
我们的游戏开始了,我和小姐姐是被攻击者,小姑和妈妈是攻击者,刚开始妈妈和小姑姑打的慢慢的,我们能躲过,没有被打到;一会她们打的飞快,我们无法判断沙包的高度,来不及躲闪,所以经常被打到。最后我马上调整了一下,如果沙包好象要打大腿部我就把身子侧过来,如果要打脚的部位我就跳起来,如果打腹部,我就用双手接住,每接住一个就多玩一次。后来,我还接住了几个。
我们玩的满头大汗,但玩的很开心,有时还能沉浸在欢声笑语中。