老鹰捉小鸡二年级作文
我的课余生活丰富多彩,有读书、画画…还有我最喜欢的游戏。
你看,一场斗智斗勇的老鹰抓小鸡开始了。天空中出现一只凶猛的“老鹰”,这只“老鹰”露出杀气腾腾的眼神,张开那锋利的爪子,看起来它似乎已经一个月没有吃肉了。母鸡看见“老鹰”飞扑过来了,就叫“小鸡们”躲到它身后,“老鹰”忽左忽右开始进攻,可还是没有抓住“小鸡”。“老鹰”一计不成又生一计,它的眼珠子骨碌一转,脸上浮现出不易察觉的一笑,它往左挪一小步,突然来了个急转弯跑到右边,无辜的“小鸡”就被“老鹰”抓住了。“母鸡”唉声叹气地说:“我的小鸡呀!”其他的“小鸡”也都愁眉苦脸,“老鹰”又开始张牙舞爪地抓“小鸡”,“小鸡”被吓得东躲西藏,“老鹰”就要抓住“小鸡”时,愤怒的“母鸡”使出九牛二虎之力保护了那只“小鸡”,最后“老鹰”无奈地飞走了。
通过这个游戏,我知道了母鸡妈妈非常爱护它的小鸡,不管遇到多大的困难,为了自己的孩子,每一个妈妈都会勇敢面对。