观看赛龙舟】
今天早上,雨滴答滴答地下个不停。我和小伙伴打着伞来到永宁公园看赛龙舟。
每年端午节全国各地的人都会包粽子,赛龙舟来纪念爱国诗人屈原。这是黄岩第一次举行赛龙舟。我和小伙伴们站在江对岸耐心地等待着。我看到江上有两条龙舟,每条船上有二十位选手和一位击鼓手。他们分别是红队好白队。这时,鞭炮噼里啪啦地响了起来,比赛开始了。队员们马上精神抖擞,齐心协力地划起桨来。刚开始是红队领先,在转弯处白队追上了红队。红队没有放弃,拼命地追。他们你追我赶,最终红队胜出了。我喜欢看赛龙舟。我知道了做事要齐心协力。我也感觉到了端午节的气氛。