观看赛龙舟】
今天,我和苏南他们以及爸爸妈妈去永宁公园看赛龙舟,天上飘着毛毛雨,天气很潮湿,我们撑着雨伞等待赛龙舟的开始。
过了一会儿,鞭炮响了起来,噼啪噼啪。
大鼓敲了起来,咚咚咚。两艘又细又长的龙舟出现在我面前,它们分别是红色和白色。我数了一下每艘龙舟上各有22个人,船头一个敲鼓的,船尾一个掌握方向的,中间的2个人分成两排,每排16个人,他们动作整齐,嘴里喊着:“一二,一二·····。”白队划呀划,领先红队。红队的鼓手奋力的敲鼓,让他们齐心协力努力划,超过白队。龙舟到了河对岸,我还看见水里有四条黄鳝在向我们招手点头。龙舟要划回来了,红队超过白队到了终点。红队赢了。妈妈告诉我赛龙舟是端午节的传统节目。我感觉真高兴。