做家务】
今天是“五一”国际劳动节。听爸爸说:“五一”节是劳动人民的节日,我觉得这个节日特别有意思,我想在这样的节日就得干点什么,于是我决定今天帮妈妈做点家务,打扫卫生。
早上起来刷过牙,洗过脸,吃完早饭,我就和妈妈一起开始了劳动工作。我和妈妈分头行动,我打扫自己的房间,妈妈打扫别的房间。首先,我回自己的房间,先把被子叠好,把床单整的平平整整的,然后就用抹布擦桌子,很快我就擦完了桌子。最后,就准备擦地板了,将近一个小时后就完成了。
看着干干净净的房间,虽然我有点累,可是心里却很高兴。因为我长大了也能帮妈妈做家务了。这是我过的一个难忘的“五一”劳动节,好开心哦!