暑假里我读了很多书,分别是《木偶奇遇记》 、《央视童心好故事》 、《听野生动物讲故事》 、《3分钟床边故事》、《大自然的秘密》 、《尼尔斯骑鹅旅行记》 、《亲子枕边故事》和《绿野仙踪》 。从这些书中我学到了很多的知识。
其中,我最爱读的是《绿野仙踪》 ,这本书讲了小主人公多萝茜被龙卷风刮到生活着很多芒奇金人的世界。为了回到亨利叔叔、爱姆婶婶的身边,她就来到了翡翠城。在路上,她遇见了会说话而没有脑子的稻草人,没有心的铁皮人和很胆小的狮子,为了实现各自的愿望,他们克服了很多困难,战胜了西方的恶女巫。最后,稻草人、铁皮人和狮子在魔术师奥茨的帮助下,实现了自己的愿望,而多萝茜在南方善女巫的帮助下才回到了家乡。
从这本书中,我发现了多萝茜的勇敢、善良,以及她和伙伴们的团结、友爱、互相帮助、勇于战胜困难和互相保护对方的精神。