爸爸的眼睛
人们常说眼睛是心灵的窗户,我平常总爱看爸爸的眼睛,透过这扇“窗户”,我更加了解爸爸了。
记得那次我考了全班第一,爸爸拥抱了我,微笑着对我说:“宝贝!你真不错啊!比老爸强多了!”“老爸!”我依偎在爸爸的胸口,暖暖的。抬起头来,我看见爸爸的眼中透着慈爱,脸上似乎洒了蜜,甜滋滋的笑着。
还记得那次,我在家里玩,把一扇纱窗弄下来了。因为怕大人骂,我把它藏了起来。爸爸回来了,他很快发现窗子不对劲:“呵!纱窗不见了!是你干的吗?”“嗯。”我支支吾吾地说,低着头,不敢看爸爸的眼睛,我知道,他的眼里一定透着责备。“你以后不许这样瞎闹了!要知道,纱窗砸下来会伤着你的!还有,要把情况及时告诉爸爸妈妈,不用躲着藏着,好吗?”“我知道了!”我松了口气,爸爸没有发脾气嘛,嘿嘿!抬起头来,我看见爸爸的眼睛里满是慈爱。
我和妈妈要去珠海了,爸爸送我们到火车站。他仍然不忘拥抱我,亲了亲我的面颊,说:“听妈妈的话,好好玩!记得给老爸电话,要快点回来!”哈!爸爸的眼中露出十二分的不舍。
我老爸的眼睛到底是怎样的呢?