期末考试】
星期三是我们的期末考试。那天,是我一学期中最紧张的一天。
在考试前,我们迅速地做好了考试的准备。试卷一发到我的桌上,我的心“呯呯”地跳个不停,我一遍又一遍地对自己说“千万不要紧张,只要有自信一定会考好的。”然而,看到那么多试卷,我的底气又不足了。紧张的语文考试随着我起伏的心情终于考完了。
我最担心的数学考试又到了。想起妈妈出门前的叮嘱,还有前两天考试成绩不理想时,她那严厉的批评。我就暗暗地下决心,一定要做仔细了。数学还算顺利,没有我不会做的题目。考完这两课,我终于松了口气。
时间过得很快,英语陈老师来发试卷了。对我来说英语是没有问题的,心情自然是很愉悦的。但我看见旁边的几个男生好像很紧张,此时他们的心情应该和我考语文时差不多吧!
考试考完了,成绩也很快出来了。我对这次的期末考试成绩还算认可,但是妈妈很不满意,说我还是平时考得好,这几天白白辛苦了。
最紧张的期末考试终于结束了,我希望在新的一年里,可以学到新的知识,考出更好的成绩。