时间过得飞快,一眨眼就到了20xx年,由于我的工作比较繁忙,二十年来一直没有回过母校——湘郡未来实验学校。今天,我终于在百忙之中抽出时间回去看望母校。
我乘上小飞艇,如离弦的箭一般冲向母校所在地,刚到达目的地时,我以为我的眼睛花了,因为在这片空地上,只有一个巨大的圆盘和一个警卫室。我到警卫室一问才知道,原来母校搬到大海里去了,那个圆盘就是传送器。我吞下能在水中呼吸的药丸,便跳入传送器,直奔大海。
到达母校后,我四处转了一圈,发现这里的房子全是漂浮在空中的,足球场和篮球场也非常大。我看完这些,觉得还不过瘾,就跑进教学楼,看到同学们都没有背书包,我拉住一个同学问道:“你们怎么都不带书包?”他回答说:“现在桌子上都有掌上电脑了,还要书包干嘛呢?”我恍然大悟说:“原来是这样的啊!”
我走出了教学楼,想了想,也是该回去的时候了,于是,我依依不舍地离开了母校。再过二十年的校园将会是什么样的呢?我不禁浮想联翩……