在星期三的时候,我们班上了一节音乐课,这一节音乐课上得很好,是由薛老 师给我们上的。
上 音乐课之前,我 的心情是迫不及待 的,因为我非常想上 这节音乐课。但我们班同学 一点儿 也不紧张。因为我 们班 是最好、最优 秀的一个班 级,也会经常被老师抽中上 语文、数学等等 其他的观模课 ,上观模课也可以让我们学习更多的知识。
这节音乐课我们学习了一首歌曲,名字叫做“渔舟唱晚”,这首曲子是古筝的独奏。它的旋律先是平稳的,然后再慢慢变快。
我们还欣赏了几首曲子,同样,它们也是古筝的独奏,分别是“我不想长大”“青花瓷”,等几首古筝的独奏歌曲、乐曲。
这节音乐课我知道了怎样才能听出古筝的曲子。