【作文:中秋博饼】
再过几天就是中国的传统节日——中秋节了!每当中秋前夕,在我的家乡厦门,亲朋好友或同事之间就会组织博饼游戏,你不要小看博饼哦!它可是与大名鼎鼎的民族英雄郑成功有关,传说是当年郑成功的部下洪旭为了安抚士兵们,而发明了博饼游戏。
今年,学校让我们每班组织博饼活动,时间定在星期五下午举行,下午第一节课下课后,看着家长们拿来的东西,我们心里美滋滋的。博饼开始了,一秀、二举、四进……其他组都出了好几个状元,永志博到的两个状元都被抢走了。就我们组只有我一个人博到状元,太开心了!
真希望再来一次呀!