在平时,我把您当作朋友,在做作业时,我把您当作老师。是呀!是您用爱的阳光沐浴我,可是您的以后一些无意间的话语和动作,也时时刻刻刺痛着我幼小的心灵。
那次,我不小心打碎了花瓶,我不敢想象被骂的时刻,偷偷地用胶水粘合,一看,嘻嘻,一点儿也看不出来了。第二天,您插花时,发现的花瓶的破损处,大声把我叫到您跟前,开始大声斥责,越说越生气,最后居然动手打了我,“真没出息,居然打碎了,也不和我们说一声。”您说完便气势汹汹地走开了,我的眼泪像开了闸的水管,“哗哗”地流个不止。
在我弹钢琴时,请您不要打我,虽然我的错误率很高,可我还是希望您能耐心教导我。在我取得好成绩时,您不要过分地表扬我,因为这样会让我非常骄傲,成绩就会下降,然后就会被老师、家长大骂一顿。