爸爸,你知道吗,我有好多话想对您说,可每次看到你那严肃的面孔,吓得我也说不出话了。今天我借写作的机会,壮着胆子给你说一下你的缺点。
您的第一个缺点就是爱抽烟。无论您是开心还是不开心,都要抽烟,害得我和妈妈都快成被动吸烟者了。我在网上查了一些资料,烟里含有大量的尼古丁,对认的身体损害很大。甚至可以减少人的寿命。所以,爸爸您戒烟吧!
您的第二个缺点就是不爱打扫卫生。每天吃完饭后,您从不收拾碗筷,妈妈让您擦桌子,您却坐在沙发上抽烟、看电视,让我来打扫卫生。有时您还振振有词地把别人教训一通。爸爸,我真希望您改掉不爱打扫卫生的习惯!
爸爸,女儿真心希望您做一个称职合格的好爸爸!