今天,妈妈坐在椅子上问我:“想不想再做一次饭?”我想了想,想起上次下厨失败了,可我上次说过我还要继续挑战的,就爽快地答应了。第二次下厨,妈妈看我这么有信心,就把菜谱交给了我,我看了看菜谱,看见上面有凉拌黄瓜的图片、材料和制作的过程。我看着看着问妈妈:“是不是做凉拌黄瓜?”妈妈回答说:“是的。”我心里想着:凉拌黄瓜这么简单,比上次的菜容易多了,可是我又想:不要太大意才好。
就这样我和妈妈一起到了厨房,妈妈交给我刚才的菜谱,让我按照上面的步骤来做。我先把一根黄瓜切成不算大的丁,放在盘子里。再把大蒜切得很碎很碎,盖在黄瓜丁的上面。接着放上美味鲜酱油、少许盐、香油、鸡精和醋。最后经过我的搅拌,一盘凉拌黄瓜就做好了,简直就是色香味俱全!
第二次下厨终于成功了,我大声欢呼,蹦着跳着对妈妈说:“我成功了!”妈妈尝了尝,对我竖起了大拇指。