勤劳的人作文250字
从前,有一个勤劳的人有两个儿子。一个儿子十分勤劳,还有一个儿子非常懒惰。
有一天,这个勤劳的人因为喜欢他勤劳的儿子,所以把懒惰的儿子给抛弃了。
这个懒惰的儿子流浪到了另一个王国的宫殿 。他发现了这个宫殿里的书很多。他忽然想到自己以前不好好学习,整天要不是睡觉,就是吃东西和看电视、玩电脑。
懒惰的儿子后悔地哇哇地哭了起来。正好,国王带着公主来这里看花。便上前问:“小孩子,你为什么哭呀!”
“我——我。”懒惰的儿子伤心地说不出话来。
“慢慢来,不要着急,说清楚是怎么回事?”公主温柔地说。
“是这样的,我因为懒惰所以被勤劳的父亲赶出了家门。我现在很后悔。如果有人肯把书借给我,我一定好好读书。将来做个有出息的人。”
国王听了十分感动。对他说:“孩子,我把宫殿里的书都借你。三年以后,我要公主考考你。如果难不到你。你就做我的儿子,当公主的弟弟!”
说完,就带着懒惰的儿子进了宫殿的图书室。公主和国王就悄悄地离开了。
三年以后,公主来考懒惰的儿子。没想到他全部都通过,而且回答得很好、很完整。
国王马上就把这个懒惰的儿子封为王子。从此,这个懒惰的儿子在宫殿里生活得很快乐。