烟花二年级作文
大年三十晚上,我们一家吃完饭,来到了小区的院子里放烟花。
妈妈 叫我放小烟花,我一想,这可是我大显身手的好机会 .于是,我就从家里拿来小烟花,我拿起小烟花四处摸摸,终于找到了引线。我从口袋里掏出把打火机拿到了小烟花的旁边。用打火机一点,引线点着了,发出“”的声响,我吓得拔腿就跑。小烟花飞在空中,只听“啪”的一声响,一道美丽 的彩虹五颜六色的,一会儿“天女散花”;一会儿“枪林弹雨”,七色的小球一个个落下,宛如一道彩虹
小烟花的样子是一放的时候,有紫色的蒲公英,有银光闪闪的瀑布,有的像一群群凶猛的龙在空中穿梭着,还有的像一个人拿着火炬在奔跑着呢,多美啊!如果在这个地方走一走,看一看,怎么能不令人心旷神怡呢?这么美的>景色,我真想在这里建一座房子,睡在这儿。五颜六色的烟花映红了天空,湖水里有了小烟花的倒影。
今天是我难忘的一天,我也想像小烟花一样,到天空上潇洒走一回。