二年级作文:我的妈妈
我有一个漂亮的妈妈。她有一头乌黑的卷发,一双水汪汪的大眼睛忽闪忽闪的好像会说话,一副近视眼镜挂在妈妈的鼻梁上,樱桃似的小嘴总会被涂上粉色的口红。
妈妈可爱帮助别人了。有一次,邻居家的哥哥做完了作业,哥哥的妈妈不知道他写的是否正确,正好妈妈在那就毫不犹豫地拿过哥哥手中的报纸认真地检查了起来。把所有的错题都做了标记,并且把正确的方法讲给了哥哥听,直到哥哥听懂为止。妈妈还把一些难题的简便方法也交给了哥哥,哥哥高兴地对妈妈说:“谢谢你阿姨,你讲的既清楚又容易懂,下个星期天,我还把试卷那个你看好吗?”妈妈又露出他那迷人的微笑说:“随时欢迎你!”
我为我有这样的妈妈感到自豪和骄傲。同时我也深深地爱我的妈妈。