小红非常爱学习,她不但外表漂亮,而且心灵也很美,是一个乐于助人的好孩子,大家称她为“小雷锋”。
星期一的早上,天气寒冷,可是小红还是早早地起床了。在上学的路上,小红看见一个老奶奶提着一袋水果,可水果袋子不小心破了,水果撒了一地。老奶奶又着急又生气地说:“这袋子怎么那么不结实呢?这可怎么办,谁来帮帮我呀?”小红赶紧跑到老奶奶面前对老奶奶说:“别担心,我帮您把水果捡起来吧。”小红把书包打开一看,哎呀,没有地方装水果了,怎么办?小红灵机一动,想到了一个好办法,她把妈妈给她买的新帽子拿下来了,把水果一个个捡起来装了进去。老奶奶很不好意思地对小红说:“小朋友,有些水果都摔坏了,这样子会把你的帽子弄脏的。”小红微笑地说:“我回家让妈妈帮我洗干净就可以了,老奶奶您不用客气。”小红把水果装好后,又对老奶奶说:“老奶奶,这水果还挺重的,我帮您提回家吧。”老奶奶笑着答应了。小红把水果送到了老奶奶的家里,老奶奶一个劲地夸赞小红是一个懂事的好孩子。
跟老奶奶告别后,小红心里美滋滋地直奔去学校,结果到学校已经迟到了,老师了就问小红:“小红,你为什么迟到了?”小红把这件事情一五一十地告诉了老师。老师听了,不但没有批评她,还在班上表扬了她呢,小红心里开心极了!