今天下午我家发生了一起失窃案,我的小储钱罐失踪了,我十分得焦急,发誓一定要找到偷我储钱罐的小偷。
于是,我在房间内开始了自己的破案行动,首先我在屋顶上、床上、窗户上、墙上仔细搜索着不放过任何一点点蛛丝马迹。突然我发现床上和窗户上发现了许多的 指纹,我将我的手放上去一看,哎呀!我的手可没那么大,怎么可能是我们小孩子偷得呢?再说门也没有被撬掉窗户也没被打开,地上也没有陌生人的脚印。这让我排除了对外人侵入的想法。这让我判断出这可能是我的爸爸和妈妈干的坏事。我想我得先把储钱罐找到,不然没有证据不可以乱说是别人偷的。
于是我开始了大搜索,搜索的重点是爸爸和妈妈的房间。忽然我看见我的储钱罐在窗帘的后面,这时爸爸和妈妈正从外面买东西回来了,我立即跑到他们面前问个究竟。可是他们两人都说不是我拿的,就他们这一说我便怒气冲天的问:“这到底谁干的,要是还不承认被我发现了后果可就不堪设想了”这时我发现爸爸笑咪咪的说:“好了,都说了不是我干得,何必这么认真呢?”看到爸爸这个样子,我不禁恍然大悟,这个家伙偷了东西还狡辩看来我得好好修理修理他,我灵机一动对他们说那说:“那你们看到我的储钱罐在哪儿了吗?”只见爸爸的身子直往后退档在了放储钱罐的地方,我哈哈大笑:“爸爸你这回又露馅了吧!”快点老实交代。
最后爸爸终于在我的逼迫下说出了真相。就因为这件是我就成为了家里的小神探。