今天,妈妈叫我和姐姐一起去摘杨梅。我兴奋得一蹦三尺高,已经开始幻想着我摘了两大筐又红又大的杨梅,并且得到家人的称赞。我们整装待发,来到了爸爸的朋友承包下来的工地旁边的两座大山下。
我两只手各提着两个空篮子,和家人一起往山上走,山路坑坑洼洼,特别不好走,已经是七点四十多分钟了,天空并不怎么亮,好像是谁在天空中盖了一层浅灰色的保护膜。走了几分钟后,天空下起了小雨,姐姐和妈妈撑着伞,而我则躲在了姐姐的伞下避雨。过了许久,我渐渐看到了几棵树,那些长在树上的就是我们的目标——杨梅。我小心翼翼得走到杨梅树旁,仔细一看,杨梅树居然还挺矮,比我高不了多少。树上有许多不同颜色的杨梅,有深红色的,大红色的,甚至还有青色的,我要摘得就是红得几乎发黑的杨梅。我把篮子放在了一旁,自己找了一个可以立足的地方,双脚稳稳地踩在地上,右手拿着篮子,努力寻找着成熟了的杨梅,好像一个侦探在寻找犯罪现场遗留下来的蛛丝马迹一般。找到目标,我伸手刚要摘时,眼睛无意之中落在妈妈的篮子里,竟然已经装了好几个杨梅!我立刻加快速度,看到成熟的杨梅,就伸手去摘,放在篮子里后就注视着下一个要摘的杨梅。当这棵杨梅树上的杨梅被摘得差不多了的时候,又换了另一棵树继续战斗。渐渐的,我的两个篮子里装满了杨梅,终于满载而归。
回到家里,我吃着自己摘来的杨梅,真是甜到嘴里,也甜到了心里啊。